当前位置: 首页 > 媒体传真
《辽宁法制报》沈阳中院驰而不息锤炼纪律铁军
  发布时间:2019-03-28 20:16:03 打印 字号: | |

 为全面贯彻落实中央和省、市纪委全会精神以及上级法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,3月19日,沈阳市中级人民法院召开了全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议及全市基层法院院长廉洁自律约谈会,并就全市两级法院开展“强化管理年”活动进行动员部署。

在全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议上,沈阳中院党组书记、院长段文龙作了题为“坚持问题导向 勇于自我革命 坚定不移把全面从严治党全面从严治院推向深入”的讲话。

段文龙强调,要深入学习、领会精神,在提高思想认识上再下功夫。全市两级法院要以问题为导向,以补齐“短板”为抓手,目光盯住突出问题,把力量集中薄弱环节,在解决问题中补齐“短板”。要突出重点,务求实效,在完善工作措施上再下功夫。切实增强党员干部践行“四个意识”“两个维护”的自觉性和主动性。对纪律作风问题,要严格追究当事者和管理者的党纪政务责任。要强化监督,压实责任,在健全工作机制上再下功夫。坚持和深化司法巡查和审务督察,定期开展审务督察,对督察中发现的问题及时处理、通报和督促整改,并适时开展司法巡查“回头看”工作。要立好标杆,以上率下,在发挥“头雁效应”上再下功夫。全市两级法院党组和各级领导干部要认真落实中央对“关键少数”的要求,发挥“头雁效应”,坚持率先垂范,凝聚起全面从严治党、推进法院事业发展的强大正能量。

会议还发布了《沈阳市法院系统“强化管理年”活动实施方案》。在随后召开的全市基层法院院长廉洁自律约谈会上,段文龙集体约谈了全市基层法院院长、沈阳中院副院级以上领导及各部门负责人,并与参会各基层法院院长签订了《党风廉政建设责任书》。

摘自2019年3月22日《辽宁法制报》

来源:辽宁长安网
责任编辑:孙阳