当前位置: 首页 > 媒体传真
《辽宁法制报》沈阳中院领导到基层院调研
  发布时间:2019-04-14 17:47:06 打印 字号: | |

4月2日至4月10日,沈阳市中级人民法院副院长孔岩、副院长张延丹、纪检组长杨丽等人先后到沈阳市铁西区人民法院、沈阳市皇姑区人民法院、康平县人民法院等7家基层法院调研,听取各基层院2019年第一季度扫黑除恶专项斗争工作推进情况、服务保障民营企业发展情况、服务营商环境建设工作情况、“一化两中心”建设情况、执行工作情况等总体工作情况。

    调研中,铁西区法院党组书记、院长张东波就总体工作情况作详细汇报,逐项说明工作进展、具体举措、存在问题及下一步工作计划。孔岩系统地分析了该院的审判管理数据,表示该院今年第一季度审判执行工作进展顺利,质效较去年同期有所提升;肯定了该院为服务民营企业发展,将小额借贷、消费者权益保护、物业服务合同、劳动争议等案件由立案庭负责,按照速裁程序处理的做法。

    康平县法院党组书记、院长孙浩在座谈会上简要介绍了今年第一季度总体工作情况,汇报了全院党风廉政建设情况,并就全院工作存在的困难、问题作出了相关说明。杨丽表示,要加强思想政治建设,坚持从严治党、从严治院,推动法院工作沿正确方向发展;要切实转变工作作风,坚决破除形式主义、官僚主义,推动法院工作稳步发展;要全面提高法官综合素质,坚持实体正义与程序正义并重,推动法院工作高质量发展。

    新民市人民法院党组书记、院长戴兵首先介绍了该院第一季度指标运行情况,沈阳中院审判委员会专职委员王世光建议新民市法院下一步结合全市两级法院“强化管理年”工作各项部署,紧盯案件质效提升,继续强化管理,顶住人员紧缺、地方经费不足等多重压力,稳步推进“一化两中心”建设,力争在信息化基础建设、讼诉服务中心功能提升、执行指挥中心有效利用方面有新的突破和提高,同时把工夫放在平时,常抓审判质效,避免年底突击结案和超长期案件发生。

    法库县人民法院党组书记、院长陈林在座谈会上就该院第一季度总体工作完成情况进行了汇报,沈阳中院副局级审判员解全晖对该院诉讼服务中心及信息化建设、审判质效及审判队伍建设等工作给予了高度赞许,并建议该院继续坚持以审判执行工作为中心,保持良好发展势头,不断提高审判质效。

    皇姑区法院党组书记、院长张立斌对该院第一季度总体工作情况及近期重点工作推进情况进行汇报,张延丹提出,要从政治高度确保扫黑除恶专项斗争工作的扎实开展;积极为驻区企业、民营经济发展提供优质的法律保障;“一化两中心”建设是今年全省法院的重中之重,要积极筹措资金,全力推进;在完成“基本解决执行难”工作目标的基础上,向“切实解决执行难”发起攻坚。希望皇姑区法院在今后的工作中,迎难而上、主动出击,争取发挥越来越重要的作用,同时,继续发扬求真务实的工作作风和真抓实干的工作精神,努力推动各项工作再创新局面,高质高效完成全年审判执行工作任务。

    此外,4月9日、10日,沈阳中院审判委员会专职委员任燕、监察专员田爱群也先后到沈阳市 辽中区人民法院、沈阳市苏家屯区人民法院进行调研。

来源:辽宁长安网
责任编辑:孙阳