当前位置: 首页 > 基层法院
沈北法院召开“道路交通事故一体化处理平台”工作推进会
  发布时间:2019-05-10 16:22:03 打印 字号: | |

为大力推广创新“枫桥经验”,全面推进多元化纠纷解决机制建设,提升案件审理质效,57日上午,沈北法院召开了“道路交通事故一体化处理平台”工作推进会,省法院立案一庭庭长李光、省法院诉讼服务中心主任杜春杰、市法院副局级审判员樊志军,以及市保险协会、交警、保险相关单位工作人员,辽宁法制报等新闻媒体记者参加会议。

会上,沈北法院详细介绍了该院“道路交通事故一体化处理平台”建成以来的工作情况。自平台成立10个月以来,实现了与全市27家保险公司的网上对接和数据共享,道路交通纠纷案件实现了材料一次上传、一网办案。截至4月底,共受理道交纠纷案件247件,成功调解162件,赔偿款达1386.51万元。

杜春杰主任表示,沈北法院是全省确定的“道路交通一体化”建设示范法院,在平台建设中始终走在全省前列,为多元化解决纠纷提供了有益经验。希望沈北法院进一步深化“道路交通一体化”改革,积极探索调解、鉴定前置工作,进一步统一赔偿标准,充分发挥人民调解作用,确保调解案件得到司法确认。

    高铁军院长表示,沈北法院将尽快将劳动争议、医疗纠纷等案件纳入线上调解服务,并不断总结积累经验、查找不足,使包括“道路交通事故一体化”平台在内的诉调对接工作迈上新台阶。

责任编辑:孙阳