当前位置: 首页 > 基层法院
沈北法院到沈阳师范大学开展庭审进校园活动
  发布时间:2019-07-05 15:42:13 打印 字号: | |

为不断加大毒品预防教育力度,充分发挥高校的禁毒预防主阵地作用,626日,沈北法院与沈阳师范大学联合组织了“普法讲堂之毒品犯罪真实庭审进校园”活动,在该校刑事模拟法庭公开开庭审理被告人张某贩卖毒品罪一案,沈阳师范大学部分领导、教师和学生共200余人旁听庭审。

庭审结束后,审判长马靖浩从毒品的社会危害性入手,结合近年来刑事审判实务,对各类毒品犯罪的犯罪构成及特点进行了分析,并对如何防范毒品侵害向师生进行了详细讲解。旁听庭审的师生表示,真实庭审进校园活动充分展示了庭审流程,有助于学生法治思维的形成以及学校法治教育的深入开展。

    沈北法院将继续深化与辖区内高校合作,通过更多的庭审进校园活动,进一步创新法治宣传形式,提高法治教育成效。 

责任编辑:高喆