当前位置: 首页 > 基层法院
苏家屯法院理论中心组学习贯彻《中国共产党党组工作条例》
  发布时间:2019-06-11 12:05:51 打印 字号: | |

近日,苏家屯法院召开理论中心组学习(扩大)会议,学习贯彻落实新修订的《中国共产党党组工作条例》。院领导班子成员及各支部书记参加会议。

该院院长王文革提出四点工作要求:一是提高政治站位,从坚持全面从严治党、依法依规治党、巩固党的执政地位的战略高度,迅速在全院开展学习领会和贯彻落实《条例》活动。二是强化责任意识,深刻把握《条例》的新规定新要求,进一步提升党组工作规范化水平。要以党的政治建设为统领,全面加强党建工作,严格落实工作责任制,把党的建设抓紧抓实。三是进一步加强党组自身建设。要严肃党内政治生活,严守党的政治纪律政治规矩,切实发挥好示范、引领作用。领导班子成员要切实增强工作积极性、主动性、创造性,及时主动向党组提出工作建议,做好参谋主力军。四是以党建工作为统领,全面推进法院各项工作。要坚决贯彻落实抓党建、带队建、促审判的工作方针,坚持党建工作与审判执行工作同频共振。要进一步改进队伍司法作风,强化干警宗旨意识,树牢群众观念,践行司法为民要求。要进一步强化纪律作风,结合“强化管理年”活动,查摆突出问题,做好各项整改,特别是要解决好迟到早退,着装不规范,会风不正以及“庸、懒、散”等问题。要全面推进全院审执工作,全体党员要始终“不忘初心、牢记使命”,以党员的先锋模范作用,带动全院干警,无私奉献,勤奋工作,完成好全年各项工作任务。

责任编辑:孙阳