当前位置: 首页 > 基层法院
中国侨联法顾委副主任储亚平到皇姑法院调研涉侨纠纷多元化解工作
  发布时间:2019-06-13 19:12:39 打印 字号: | |

近日,中国侨联法顾委副主任储亚平,权益保障部部长、法顾委秘书长张岩等一行到皇姑法院就涉侨纠纷多元化解机制工作进行调研,并视察了该院诉讼服务中心、审判信息管理中心、涉侨纠纷多元化解工作室、数字化法庭等处。省侨联党组书记、主席王朝霞,省委政法委副巡视员朱中国,市法院党组副书记、副院长孔岩,市侨联副主席傅晨松,皇姑区委常委、统战部部长贺燕等省、市、区领导参加调研。省人大代表、省政协委员及侨商和省侨联法顾委委员、律师等人员参加座谈。

座谈中,储亚平副主任对省、市侨联在维护涉侨合法权益工作上所付出的努力和取得的工作成绩表示肯定,对省、市党委、政府及相关部门给予侨联工作的支持表示感谢,并对皇姑法院在多元化解涉侨纠纷方面进行的工作给予充分赞赏。储亚平副主任强调,大力推进新时代维护侨益工作,不断巩固党与侨界群众的血肉联系,要从三个方面着手:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝神聚力,不断提高法顾委工作的政治站位。二是学思践悟习近平总书记关于侨务工作的重要论述,牢牢把握法顾委工作方向。三是坚持“两个并重”、“两个拓展”、“两个建设”,大力推进法顾委建设创新创优。

省侨联主席王朝霞对储亚平副主任一行到辽宁调研指导涉侨纠纷多元化解工作表示欢迎和感谢,省侨联将以此次调研为契机,认真总结,创新实践,不断提高维权工作规范化、专业化水平,积极参与涉侨纠纷多元化解决机制建设,努力维护好涉侨人员合法权益,为服务辽宁经济社会发展作出重要贡献。

与会人员还就营商环境、侨资企业在发展中遇到的困难、对法顾委工作和权益保障的需求及建议与调研组进行了充分探讨与交流。

责任编辑:孙阳