当前位置: 首页 > 基层法院
苏家屯法院召开聘请特约监督员会议
  发布时间:2019-07-03 14:23:45 打印 字号: | |

为进一步健全和完善人民法院外部监督机制,推进司法公开,树立司法公信,近日,苏家屯法院结合“强化管理年”的工作部署,召开了聘请特约监督员会议,正式聘请20名社会各界人士担任该院特约监督员。苏家屯法院党组书记、院长王文革,苏家屯区人大常委会副主任吴秀丽,区政协副主席邹学英,区纪委副书记郑立军,以及法院相关人员参加了会议。

会上,该院院长王文革向特约监督员代表颁发了聘书,简要介绍了该院基本情况和今年以来的工作情况,并提出三点意见:一是深入践行以人民为中心的发展思想,深刻认识特约监督员工作的重要性。实行特约监督员制度是自觉接受监督,弘扬司法民主的重要形式;是促进公正司法,提升司法公信的重要举措;是推进全面从严治党,严肃纪律作风的重要实践。人民法院必须主动自觉地接受人民监督,推动法院科学、民主、依法决策,推动工作创新发展。二是为特约监督员履行职责提供有力保障。扎实开展“强化管理年”活动,以明查暗访为重点,全面查找法院诉讼立案、为民服务、司法作风和庭审规范等方面的问题,切实改进和推动工作;统筹安排组织好特约监督员参加旁听百案庭审和见证百案执行。各部门要全力支持特约监督员开展监督工作,强化监督建议的办理、转化和落实工作,确保件件有落实,事事有回音。三是落实让人民真满意的检验标准,不断提升人民群众的获得感。希望特约监督员主动走进法院了解司法,深入基层联系群众,传递声音弘扬法治,充分发挥法院工作督察员、社情民意调查员、法治建设宣传员的重要作用,不断满足人民群众多元司法需求,共同努力推进法院各项工作再上新台阶。

责任编辑:孙阳