当前位置: 首页 > 基层法院
【主题教育】法库法院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育辅导讲座
  发布时间:2019-07-03 14:25:27 打印 字号: | |

近日,法库法院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育辅导讲座,邀请原沈阳军区后勤史馆馆长徐文涛、四川大学管理学博士陈爱清、中共辽宁省委党校党史教研部副主任李波教授到法院进行专题授课。法库县委书记王欢苗及县直有关部门领导、驻村第一书记代表、法库法院全体党员参加授课活动。

徐文涛以“不忘初心 培根铸魂”为题,从不忘初心的内涵、重要意义以及如何坚守初心、培根铸魂三个方面进行了深刻分析和解读。陈爱清以“儒学文化对法官职业伦理道德建设的思想启示”为题,将儒学文化与现代司法文化体系相融合,提升法官职业素养与人文情怀。李波从东北解放战争的历史进程、东北地区支援全国解放战争、东北解放战争的历史贡献等三方面讲授了东北解放战争在加速中国革命胜利进程和为新中国工业建设提供基本前提与保证的重要作用。

责任编辑:孙阳