当前位置: 首页 > 媒体传真
《辽宁法制报》沈阳基层法院开展纪念五四运动100周年活动
作者:关月  发布时间:2019-05-08 10:11:04 打印 字号: | |

 为弘扬五四精神,激励青年奋发有为,沈阳地区多家基层法院开展了多种形式的活动纪念五四运动100周年。 

        沈阳市和平区人民法院组织青年干警参观了沈阳劳动模范纪念馆,干警们参观了展览,学习了全国劳模和省、市劳模们的先进事迹,了解了不同历史时期劳模为共和国的发展建设作出的巨大贡献。该院机关党委、机关团委号召全院干警向劳模们学习,学习他们淡泊名利、默默耕耘的“老黄牛”精神,学习他们甘于奉献、一心为民的“孺子牛”精神。

      “五四运动让青年学生走上了救亡图存的历史舞台,他们的精神激励了一代代青年在中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行。”沈阳市皇姑区人民法院的全体干警纷纷表示要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,立足于本职工作,激发工作热情,不忘初心、牢记使命,司法为民,以身边涌现出的“十佳法官”“青年岗位能手”为榜样,维护公民合法权益,履行法律赋予的神圣职责。

        为积极响应省高级人民法院、沈阳市中级人民法院“大干之年大兴调查研究之风”的工作部署,沈阳经济技术开发区人民法院举办了“兴调研之风·展青春风采”青年法官讲坛。沈阳市中级人民法院刑事审判第一庭挂职该院的法官助理艾乾宇对近年来参与调研课题研究、撰写理论调研文章的心得体会进行详细梳理,并进行了一个小时的交流,该院全体院领导、员额法官、40岁以下青年法官助理、执行员参加了此次讲坛。

        沈阳市沈北新区人民法院开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,并邀请辽宁省团校特聘教授、中国社会学会理事赵勤讲授专题团课。赵勤以“五四运动——共青团的光辉起点”为主题,运用大量史实案例讲解了五四运动历史意义和时代价值,着重强调了坚定信仰是青年人安身立命的根本。

 

 

来源:辽宁法制报
责任编辑:高喆