当前位置: 首页 > 媒体传真
《中国新闻网》沈阳中院公布2018年度优秀案例
作者:李波  发布时间:2019-05-20 13:35:36 打印 字号: | |

 恶意注册相近商标,并在争议期内实施侵害,沈阳市中级人民法院判决,被告赔偿原告经济损失及维权的合理费用6.8万元。近日,沈阳中院公布2018年度优秀案例,这个以司法服务保护民营企业知识产权的案例被收录其中。

       2018年,沈阳两级法院共受理各类案件326022件,审执结287874件,结案率为88.3%。经过反复筛选,沈阳某生物科技有限公司诉广州市某公司、深圳市某生物科技有限公司侵害商标权纠纷案等13个案例被评为2018年度优秀案例。

       这些涉及知识产权保护、证券虚假陈述、建设工程施工、行政强制赔偿、拆迁安置补偿、装饰装修合同、劳动争议纠纷、保险合同纠纷的案例既代表了当前审判执行工作的重点、利益诉争的焦点,也关系到维护和打造良好的营商环境的大局。沈阳中院通过评选充分发挥优秀案例的启示、指引、规范和教育功能,切中时代主题,反映热点关切。

来源:中国新闻网
责任编辑:高喆