当前位置: 首页 > 基层法院
段文龙院长到沈河法院开展“不忘初心 牢记使命”专题调研
  发布时间:2019-07-15 14:29:14 打印 字号: | |

 7月11日,市法院院长段文龙一行到沈河法院,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育走访调研,了解基层法院存在的困难,征求对市法院的工作意见建议。沈河法院领导班子成员参加座谈。

 座谈中,段文龙院长听取了沈河法院院长李万涛关于该院上半年审判执行任务完成情况的汇报,以及该院助力优化营商环境、提升审判质效、强化管理年、加强“一化两中心”建设、推进司法责任制改革、化解信访案件等方面工作的进展情况。

 段文龙院长对沈河法院各项工作取得的成绩和该院党组的引领示范作用给予充分肯定,并就做好下一步工作提出五点要求:一是加强政治学习,提高认识站位,结合深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,营造良好学习教育氛围。二是深入学习贯彻市委经济工作会议、城区工作会议精神和市委的重大决策部署,围绕地方党委的中心工作,切实找准服务大局的切入点、着力点,充分发挥审判职能,助力打造法治化营商环境,依法妥善审理涉民营企业案件,维护民营企业合法权益,真心诚意帮助民营企业解决实际困难,促进沈阳高质量发展。三是建立有效管控机制,确保审判工作平稳运行。坚持内部挖潜,统筹谋划,加强态势分析研判,逐级分解任务,推进矛盾多元化解,依托“一化两中心”建设,向管理要效益,向科技要效率,引领法官克服案多人少的困难,定目标、担责任、出成效。四是以“强化管理年”活动为契机,对照省法院张学群院长提出的“六个着力”工作要求,坚持问题导向,深化整改落实,层层压实责任,抓纪律、转作风、树形象,以一流的审判业绩检验强化管理的实际效果。五是加强解决执行难长效机制建设,推进执行工作规范化、公开化、精细化、集约化。深化以现代信息技术为支撑的执行模式改革,削减执行存量、遏制增量,确保执行工作良性循环。


责任编辑:高喆